Fibra di latte prodotta deidratando il latte, sgrassandolo e mescolando poi l’impasto latteo con l’addizione di un ‘rammollente’.
L’impasto di latte viene poi trasformato in ‘seta di latte’ attraverso il processo di spinning per via umida e altri processi tecnologici di finissaggio.
La fibra di latte è il copolimero della caseina e dell’acrilonitrile.
Questa fibra è leggera, morbida, permeabile all’aria, rinfrescante e assorbe l’umidità.
Queste proprietà rendono questa fibra molto confortevole e particolarmente adatta per indumenti femminili e per bambini.
Presenta buone proprietà di tinteggiatura e il colore si mantiene vivo e persistente.
I tessuti in latte possono essere sottoposti a numerosi cicli di lavaggio senza perdere le loro proprietà, il colore, la mano e l’aspetto superficiale.
Rispetto alla lana e alla seta, la fibra di latte non è soggetta a funghi e a parassiti e mantiene la sua freschezza nel tempo.
Questa fibra è la combinazione di alta tecnologia e di materiali estratti dal latte.
Le sue caratteristiche, unite con quelle di altre fibre, contribuiscono ad aumentare le prestazioni e la qualità dei capi d’abbigliamento.
Con la sua mano setosa, la fibra di latte è particolarmente utilizzata per capi di intimo di qualità e per abiti da sera e di moda.
(FT1129)