Tessuti di soia

Proprietà

Traspirante, Resist. agli UV, Biodegradabile, Antibatterico, Bio-Based

Tessuto in fibra di semi di soia.

Le fibre sono costituite da proteine, che si ottengono dalla compressione dei semi di soia, previa oliatura, attraverso un processo di bioingegneria hi-tech; devono essere quindi trasformate dalla loro forma sferica ad una forma filamentosa e quindi filate.

Il tessuto risulta lucido ed elegante come la seta e quindi adatto per capi d’abbigliamento importanti.

Alle proprietà estetiche si associa una morbidezza e una vestibilità simile ai tessuti in cashmere.

Rispetto al cotone, questo tessuto ha una permeabilità maggiore mentre le proprietà di assorbimento dell’umidità sono analoghe.

La resistenza a rottura del tessuto in fibra di soia è oltre 3.0 cNdtex, maggiore rispetto al cotone e alla lana e inferiore solo alle fibre in poliestere ad alta prestazione.

Le fibre di soia possono essere filate con fibre naturali (cotone, lana) in rapporti 1:1 in peso.

Attualmente con 1.27 dtex di fibra possono essere filati con 6 dtex di lana, per ottenere prodotti di elevate qualità.

Grazie all’elevato modulo elastico e a uno scarso effetto restringimento in acqua bollente, i tessuti risultano molto stabili e possono essere lavati facilmente.

Presentano inoltre una naturale tendenza anti-piega e una notevole velocità nell’asciugatura.

Le proprietà migliori del tessuto sono l’affinità con il corpo umano, che deriva dall’origine naturale.

Le proteine sono infatti costituite da amminoacidi che, a contatto con la pelle del corpo, stimolano la biosintesi del collagene.

Nelle catene molecolari delle fibre sono presenti elementi di barriera naturale a batteri quali i bacilli coli e lo stafilococco aureo.

Il colore originale delle fibre è giallo chiaro ma possono essere tinte con qualsiasi tipo di colorante, mantenendo stabilità e protezione alla luce solare.

Il tessuto può essere applicato in tutti i settori del tessile e dell’abbigliamento: intimo, maglie, serafini, tessuti per divani e tappetini.

(FT1130)